Verhindern Sie das Austrocknen von Gemüse auf dem Grill, indem Sie es vor dem Garen in Wasser einweichen. Verwenden Sie Spieße oder einen Grillkorb, um zu verhindern, dass kleine Gemüsestückchen durch den Rost fallen. Wenn Sie Spieße verwenden, verhindern 2 Spieße, dass sich das Gemüse beim Wenden auf dem Grill dreht.
Heizen Sie eine Grillpfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten lang vor. Schwenken Sie das Gemüse in Olivenöl und der Gewürzmischung. Um festzustellen, ob die Grillpfanne heiß genug ist, geben Sie ein wenig Wasser hinein. Das Wasser sollte bei Berührung brutzeln und dampfen. Wenn Sie keinen Grillkorb haben, falten Sie ein 24 Zoll langes Stück Hochleistungsfolie in der Mitte und kräuseln Sie die Ränder, so dass eine Lippe entsteht; dieser „Korb“ verhindert, dass das Grillgut durchfällt, während es dennoch reichlich Rauchgeschmack erhält. Bestimmte Gemüsesorten eignen sich besser, wenn sie vor dem Grillen kurz gegart werden.